2009 г. Сначала — мясо.

Это я - Федорова Ольга Васильевна :-)
Это я — Федорова Ольга Васильевна 🙂

Вот уже две недели мой муж ходит хмурый. С работы приходит недовольный, все не то и не так. Муж — страховщик, работает руководителем отдела в крупнейшей страховой компании, а кризис уже дает о себе знать. Я, филолог в декрете, не знаю, чем ему помочь. Но решение приходит неожиданно.

Муж мой, историк по первому образованию — весьма дотошный историк, увлекается исторической реконструкцией. Вот он и сказал, что хватит людям голову морочить всякой торговлей обещаниями (это он так страховой бизнес называет), надо производством заниматься и свою продукцию продавать. А чем мы, городские от рождения «крестьяне», сможем заниматься? Может, то, что едят? Может, еду и выращивать?

Как-то знакомый предложил попробовать баранину, но не простую, а романовскую. Есть такая порода наших русских овечек, родом из Ярославской области, с Волжских берегов. Мясо романовских овец без запаха и не такое жирное, как у других пород. Нежное, ароматное. Начали мы пробовать эту баранину и в супах, и в жаркое, и в гриле, и в шашлыках, и так, и сяк… Хороша! И вот муж решил разводить таких овец. Вот просто так, без опыта, почерпнув знания в интернете и книгах.

Романовская порода овец имеет ряд преимуществ перед другими и вкус и польза мяса — основное. Баранина, в отличие от говядины, и уж тем более свинины, содержит меньше холестерина. Плюс к этому она менее жирная. О вкусах не спорят, но и у нас в республике есть масса любителей баранины, однако в ассортименте мяса в магазинах и на рынках баранина практически не представлена.

А тут оказалось, что у нашего друга пустуют помещения для скотины в деревне, совсем недалеко от нашего поселка Кугеси, да и сам он из-за кризиса тоже без работы сидит. И друг согласился начать с нами новую крестьянскую жизнь…

Продолжение следует…

Федорова Ольга Васильевна